Patenschüler

Schon am zweiten Schultag lernte jeder Erstklässler seinen Patenschüler aus einer der dritten Klassen kennen. Die „Großen“ werden den Schulanfängern während ihres ersten Schuljahres zur Seite stehen und mithelfen, dass sie sich schnell einleben und in der Schulgemeinschaft wohlfühlen. Nach dem ersten Kennenlernen führten die Drittklässler ihre Patenschüler während einer lustigen Schulhausrallye durch die Steinenbergschule und zeigten den Neuen dabei stolz die große Mensa, die Schulbibliothek, die Schulhöfe mit den Spielgeräten, den Musiksaal, das Sekretariat und viele weitere wichtige Orte unserer Schule.

Im Laufe des Schuljahres werden regelmäßig Patenstunden stattfinden, in denen sich die Schüler gegenseitig vorlesen oder kleine Projekte gemeinsam bearbeiten. Viel Freude bereitete den neuen Schülern aus Igel- und Hasenklasse auch die erste Vorlesestunde, die ihre Patenschüler bereits für sie gestalteten.